Hydro-X
Экономия при использовании «Hydro-Х»
Как известно, отложения на поверхности нагрева приводит к перерасходу топлива, так как приходится перегревать металл, что отрицательно сказывается и на эксплуатационных характеристиках котла.
1 мм отложений приводит к десятипроцентному перерасходу топлива. Предположив, что образовывается налет на протяжении одного года, мы можем взять усредненную годовую величину перерасхода в 5%.
При часовом потреблении пара в 5 тонн мы получаем следующие расчеты:
Для производства тонны пара для котла типа LOOS необходимо в среднем 75 м3 природного газа.
5 тонн пара в час x 24 часа x 365 дней x 75 кубометров x 5% = 162 000 м3 газа.
При стоимости природного газа в 1 500 грн мы получим перерасход в 243 000 грн.
Годовое потребление реагента Hydro-X за год при норме дозирования 40 мл на кубический метр подпиточной воды составит 1 728 литров, что по базовой цене в 54 грн с НДС за литр реагента составит 74 650 грн с НДС.
Экономия составит: 243 000 – 93 312 = 149 688 грн.
Из чего следует, что даже при экономии 2-х процентов газа применение нашей технологии рентабельно для Вашего предприятия. При этом внедрение совершенно не обременительно и не требует больших капитальных затрат и остановки работы котельной.
Следует отметить, что это не единственный параметр расчета экономии. Например:
- не будет необходимости осуществлять химико-механическую чистку котла, которая ухудшает его эксплуатационные свойства;
- в системе предотвращаются коррозионные процессы, что позволяет снизить затраты на остановы производства и рекламации;
- предотвращаются выходы различных датчиков из строя и погрешности в измерении в результате воздействия окислов железа и других образований;
- использование реагента приведет к снижению коэффициента продувки котла и даже при повышенном солесодержании котловой воды предотвратит вспенивание и унос влаги с паром.
Следует помнить, что применение нашего реагента является инвестицией, которая призвана увеличить производительность и срок службы котельных систем, минимизировать простои котельных из-за устранения аварий и исключить затраты на химическую чистку, которая является вредной для котла.